此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械研究生“青智实践团”开启青岛之行

机械研究生“青实践团”开启青岛之行

第十八次上合峰会于69日至10日在青岛成功举行,各方一致同意加强各方面合作、构建命运共同体,并在“组织发展有了新规划、安全合作推出新举措、经济合作注入新动力、人文合作取得新成果、犀利对外交往开辟新局面”这五方面取得重要成果。其中“一带一路”的倡议获得越来越广泛的支持,各国发展战略和区域合作倡议对接不断取得新的进展。第四次工业革命的序幕早已拉开,以“工业4.0”为标志的新一轮产业革命已经到来,我们更加接近科技和产业前沿。“中国制造”已经站在新的历史起点,雄厚的制造业基础和较强的自主创新能力,为制造强国建设奠定了坚实基础。

1-出征前合影

经过为期三周的充分准备,2018729日,上海理工大学机械工程学院研究生暑期社会实践团——“青智实践团”在李丰老师的带领下来到了这片风从海上来的土地青岛。本次社会实践的主题是“探索海上丝路,聚焦青岛智造”,以海上丝绸之路为出发点,着重围绕青岛制造业中智能制造背后的自主创新力量开展学习和考察。

2-青智实践团抵到青岛

在今后的五天时间里,实践团将奔赴海尔集团、海信集团、西安交通大学青岛研究院和四川大学青岛研究院等地开始实践调研希望通过本次实践,不仅进一步提升研究生对“中国制造2025”的理解,提高自身创新意识和能力,并将所学所知应用到今后的科研和学习中去!

2018729

机械工程学院研究生团学联合会报道