此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械制造系召开2019年本科生毕业设计动员会

    20181229日上午10点,机械制造系在三教113教室召开“2019年毕业设计动员、宣讲、研讨交流会”。主要与会人员包括机制系指导的2015级全体本科生、机制系孙首群、蒋会明、吴世青、袁静等老师。动员会由孙首群老师主持。

    为加强学生对毕业设计的认识并有效提高毕业论文质量,孙首群老师做了“如何做好本科毕业设计”与“本科毕业论文写作规范”两个主题报告。孙老师对毕业设计的目的和意义、毕业设计的基本环节、文献检索和设计方案、编程计算和工程制图、毕业论文、答辩与成绩评定几个方面进行详细解读,让同学们对毕业设计有了一个清晰、全面的认识。孙老师强调出,毕业设计是大学最后一门必修课程,也是理论与实践相结合的综合训练环节,同学们要着重锻炼发现问题、分析问题和解决问题的能力,尤其是通过导师指导下的自主学习与研究解决复杂工程问题的能力。结合往届毕业论文经验,对本科生毕业论文基本要求、格式规范、写作要点及写作技巧等进行深入浅出解说。同时,孙老师告诫同学们端正学习态度,恪守学术道德,杜绝抄袭剽窃、弄虚作假、篡改实验数据等严重的学术不端行为。会末,孙老师再次对毕业设计各个环节的工作内容与时间节点进行重点强调,要求同学们积极主动与导师联系沟通,合理安排时间,保质保量完成毕业设计工作,并以优异成绩为本科学习生涯画上圆满句号。

    本次会议的召开标志着机械制造系2019届毕业设计工作正式、全面展开。