此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

同心筑未来 明日更精彩——第四学生党支部举行“模拟家庭”迎新春敬老活动


       同心筑未来 明日更精彩

 ——第四学生党支部举行“模拟家庭”迎新春敬老活动

1230日,2019新年即将来临之际,第四学生党支部的同学们心里牵挂着模拟家庭的老人,大家为安图社区的老人送去问候和祝福。

在章耐克同学的精心准备下,书画墨汁、精致狼毫笔、火红的对联纸妥妥地铺就在社区活动室的台案上,原来第一项活动是老老少少共同书写中国传统对联,对于长久使用电脑的同学们来说,书写毛笔字真是不小的挑战呢,大家面面相觑,没人敢第一个拿起笔。好在,社区老人中不乏“书法大神”,一位老爷爷率先在菱形的红纸上写了一个大大的“福”字,赢得满堂喝彩。同学们受到鼓舞,纷纷和老人们联袂完成一幅幅对联的书写,在一笔一划、横平竖直的方块字中,在墨色红纸间书写“一帆风顺”、“平安幸福”,表达对美好未来的祝福,对幸福生活的祈愿。

开心祥和的气氛围绕着大家,书写、品评、回味汉字的无限深意。接下来的成语、俗语接龙游戏把大家头脑里的知识存储全部调动起来了,流动的语言长龙不时被截断,大家不禁感慨,语言文化知识真的要常用常新。同学们还为每位老人准备了精心挑选的窗花剪纸,祝福老人生活幸福绵长。

社区活动室大门上还张贴着去年同学们送来的对联,同学们齐动手,换上崭新的对联,新联换旧符,大家共同祝愿新年新气象、明日更精彩!

阴冷的冬日里,同学们以自己的实际行动为老人们带去温暖,每个人心中暖洋洋的。这就是我们第四学生党支部,传统活动年年做,年年有新意,关爱老人的优良传统在每一届学子心中传承下去。

(第四学生党支部供稿)