此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

车辆工程系召开2015级毕业设计动员会议

车辆工程系召开2015级毕业设计动员会议

201914日下午,车辆工程系在第三教学楼108教室召开了2015级毕业设计动员会议。会议由专业负责人张振东教授主持,车辆工程系专业2015级学生与相关指导教师参加了本次会议。

张振东教授首先阐述了毕业设计环节对学生综合素质和实践能力培养的支撑作用以及做好毕业设计的重要意义,结合《上海理工大学全日制本科生毕业设计(论文)管理条例》的规定,围绕毕业设计的立题审核、任务安排、开题报告、任务节点、过程检查、成绩考核等方面剖析了毕业设计的整个流程,并就《2019届机械工程学院本科毕业设计(论文)要求及时间节点安排》中的补充规定进行了分析和讲解。在此基础上,结合对往届毕业设计的指导经验,说明了文献翻译、开题报告、中期报告以及毕业设计的摘要、关键词、绪论、正文、全文总结、参考文献的写作要求和注意事项。最后,从资料收集整理、问题分析、技能储备、方案设计及实施、工作态度等方面说明了如何做好毕业设计各项工作,并希望同学们能够按照毕业设计的任务要求,在教师的指导下认真做好毕业设计,取得满意的成绩,为四年的大学生活画上一个完美的句号。会后,张振东教授及相关教师解答了学生的一些疑问和关切。

本次会议,进一步规范了毕业设计的流程及各个环节的重点工作,使学生明确了做好毕业设计的重要性以及如何做好毕业设计,对于进一步提高毕业设计质量具有积极促进作用。