此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院召开实验室安全工作会议

    元月7日下午学院召开实验室安全工作会议,机械专业实验室,汽车实验室,电气自动化专业实验室等全体实验室教师参加了会议,机械工程学院钱炜副院长主持了会议并向全体老师传达了学校的会议精神:“国务院安委办通报了北京交通大学实验室爆炸伤亡事故,这是一起愚昧的违规行为所引起的事故”,学校要求吸取北京交通大学爆炸伤亡事故教训,完善校级、院级、实验室三级管理体制,加强实验室安全管理长效机制。严格各项规章制度,健全奖惩机制,做好寒假、两会安全预防工作,近期将在在全校范围内启动清除实验室和危险化学品的安全隐患工作,开展实验室安全专项大检查工作,迎接上级部门的危险品检查抽查和督查。

    钱炜副院长代表学院要求各实验室严格遵守国家规定的危险品处置规则并进行自查,落实到个人;努力做到监控覆盖所有重点实验室;临近假期,要对师生进行安全教育,做好离校后的安全工作,根据预案对实验室进行安全检查,采取必要措施,杜绝实验室安全隐患。寒假期间需要为研究生开放的实验室,导师作为第一责任人承担其安全责任并签署安全责任书;对需要学院、学校配合解决的安全隐患问题,列出清单,提交到相关部门。

    实验室主任刘建国老师表示将按照学校和学院的要求,做好实验室安全工作,警钟长鸣,将安全工作牢记于心,与会老师也纷纷表示杜绝一切安全隐患。会议的召开将会推进和加强学院实验室安全工作,防患于未来。

会议现场