此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院召开“2019年度教师教学发展研究项目”评审答辩会

    2019年1月9日上午,在机械工程学院227会议室举行了“2019年度教师教学发展研究项目”申报答辩会。学院教学管理委员会全体成员作为评委,所有申报教师进行自述答辩。会议由教学院长钱炜主持。

    参加答辩的共20位教师,选题方向1的申报老师1位,选题方向3的申报老师2位,选题方向4的申报老师17位,每位教师进行3分钟自述,最终经学院教学管理委员会的评审,对申报教师进行排序,并将上报学校教师教学发展中心。

    每位申报教师在3分钟内围绕项目背景、研究内容和方法、实施手段、预期成果及考核指标等进行了紧张而有效的汇报。教学管理委员会的评审专家还进行了现场提问、交流和点评。申报的项目有面向新工科机械专业协同育人模式的探究,有借鉴国外机械工程本科专业课程设置来探索教育改革的,有培养学生解决复杂工程问题能力进行课程改革与实践的,有围绕工程认证的理念展开教学研究的,有为打造精品课程做努力研究的,还有围绕课程思政展开的研究。

    本次申报答辩会不仅是一场项目立项预申报会,更是一场教师教学研究发展的讨论会。通过本次申报会可以看出本院的教师,尤其是青年教师对教学研究与改革有着很高的积极性。教师教学研究项目的意义在于建成一批具有一流教师队伍和一流教学方法的一批示范性课程。我们要通过不断改革,不断完善,提高我院人才培养的质量,建立培养高层次人才课程体系,不断提高我们的课程质量。

评审会现场 - 1

 

评审会现场 - 2