此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

立足专业学雷锋,机械医师乐助人

立足专业学雷锋,机械医师乐助人

三月是一个春光明媚,生机勃勃的季节,更是一个讲文明,树新风的好时节,温暖的春风将雷锋精神吹遍校园的每一个角落。新学期伊始,机械工程学院研究生团学联组织举办“立足专业学雷锋,机械医师乐助人”为主题的志愿服务活动。团学联号召全学院在电脑、手机等电子产品领域有着高超技能的“机械医师”,为全校师生免费提供电脑维修、软件安装、手机修理等服务,呼吁同学们奉献爱心,绽放新时代雷锋精神,传递正能量

志愿者们安置横幅、布置醒目的展板告知同学们“机械医师”的服务项目。工作人员分成三组,分别负责电子软件、电子硬件和电子系统,为前来求助的同学们提供精准到位的服务。

活动开始不久,便有许多同学活驻足咨询。一位研究生同学电脑时常黑屏,影响使用,看到机械医师活动后,特地取来电脑向在场的志愿者求助。志愿者认真仔细的检测发现其系统损坏,随后耐心地为其重装系统,最终解决了这位同学的问题。有些专业软件安装步骤复杂,影响同学的学习进度,志愿者们通过安装软件、推荐书籍并且给出合理化建议,帮助同学们解决困难、提升学习效率。在维修的过程中,志愿者们会给同学传授一些电子设备相关的常用小技能,让大家以后在办公中遇到突发状况,可以顺利解决,方便同学们以后的科研学习和工作实践。在活动期间,辅导员老师们也来到现场,给予大家鼓励和建议。

本次志愿服务活动活动为十余位同学提供了帮助。“机械医师”的耐心服务和热心指导得到受助同学们的大力肯定和赞扬。学习雷锋精神要从自我做起,充分发挥自身专业优势贡献社会,让学雷锋活动更加贴近生活实际,时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动。

1-机械学雷锋志愿服务活动现场

2-机械医师为手机问诊

3-同学们积极驻足咨询

4-辅导员们为志愿者们加油鼓劲

机械工程学院研究生团学联

201935