此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举行专业分流宣讲会

312日,2017级机械大类分专业宣讲会在图文信息报告厅成功举办。机械工程学院副院长钱炜,党委副书记孙立机械设计制造及其自动化专业负责人丁晓红教授以及车辆工程学科负责人郑松林教授专业负责人张振东教授,以及相关辅导员参加了会议。讲座由学院教务办刘婧峥老师主持。

首先,丁晓红教授对机械设计制造及其自动化专业进行介绍。她从专业内涵,培养目标及就业去向,专业概况以及专业学习与实践四个方面出发,结合实际教学和实践经验给同学们作了详细的介绍。在明确机械工程学科对应的本科专业内涵之后,她指出该专业致力于培养“工程型、创新型、国际化”的机械工程领域专业和管理人才,专业就业面广。并对同学们在专业学习和实践中要注意的问题提出建议,强调脚踏实地的品质,以及科学的思维方法,注重培养从提出问题到解决问题的逻辑思维。同时关注应用科学的学科特点,稳扎稳打理论基础和专业实践,将理论联系实际,主动学习,积极探索。

随后,郑松林教授进行了车辆工程专业的介绍。他指出,中国是汽车产销量世界第一大国,汽车工业的发展有大量的人才需求。郑教授从汽车设计、汽车样车试验、汽车制造,汽车概念设计,汽车工程设计等方面做了汽车涉及制造过程概述,介绍了车辆工程专业发展历程,专业人才培养规格,专业主要研究方向以及毕业去向等。

在讲座最后,副院长钱炜寄语同学们要谙熟专业内涵,按照自身兴趣填报专业,规划自己的人生,树立远大的志向,努力学习、积极探索,在专业上有所作为,为国家的经济建设贡献力量。

本次讲座旨在为同学们明确专业方向答疑解惑,给同学们上了一门生动的专业入门课,能够使同学们更好地结合自身学习情况和专业前景进行专业选择。

丁晓红教授作“机械设计制造及其自动化”专业介绍


郑松林教授作“车辆工程”专业介绍