此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院举行2018级机械类学生教学宣讲会

学院举行2018级机械类学生教学宣讲会

329日下午,机械工程学院在基础学院多功能报告厅召开了2018级机械类学生教学宣讲会,机械工程学院教学副院长钱炜出席,2018级机械类全体学生参加了宣讲会,会议由学院教务办刘婧峥老师主持。

在宣讲会中,钱炜副院长以“学海无涯,只争朝夕”为主题,主要讲述了四个方面的内容,分别为:学科领域与专业建设、学科竞赛、创新创业大作业及2018级学生荣誉学位项目。首先介绍了学科领域和近年学院取得的专业建设成就;他对各类竞赛进行了详细的说明,并鼓励大家积极参加学相关科竞赛和加强创新意识及实践动手能力,参加竞赛也是本专业培养计划中获得创新创业大作业学分的重要途径之一;并详细解读了学校及学院创新创业大作业有关的文件和实施细则;最后,钱炜副院长重点介绍了自2018届开始的上海理工大学本科生“荣誉学位”项目,此项目主要针对学有余力、追求卓越的工学专业学生,学生在完成本专业培养计划的前提下,进入更具挑战性的“荣誉学位”课程修读,在达到学校相应标准后,由学校统一授予上海理工大学“荣誉学士学位”证书,希望大家积极争取,努力申报。

在互动提问环节,钱炜副院长和刘婧峥老师对同学们关心的问题进行了解答。本次宣讲会对同学们起到了重要的引领作用,通过宣讲使得机械学子对在校期间面临的学业问题有了清晰的了解,为更好的规划学业、完成学业奠定基础,也进一步推动了基础学院的学风建设工作。

机械工程学院教学副院长钱炜做宣讲

参会同学积极提问