此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于排摸、登记学院特种设备、危险化学品及易制毒化学品的通知

关于排摸、登记学院特种设备、危险化学品及易制毒化学品的通知

院内各部门、各位教工:

      根据学校相关工作要求,为进一步规范和加强我院特种设备、危险化学品及易制毒化学品安全管理,保障师生人身、财产安全,保障教学、科研活动顺利进行。现对我院特种设备、危险化学品及易制毒化学品进行摸底排查及登记,请涉及到的人员认真填写附件1,交给系(部)负责人。请系(部)负责人汇总后于45日前统一发至学院邮箱(jxxy@usst.edu.cn)。任何部门和个人不得隐瞒不报。

根据学校相关文件规定:

我校现有的设备中属于特种设备的有5种,包括:锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、电梯。

危化品包括以下7大类:1.爆炸品;2.压缩气体和液化气体;3.易燃液体;4.易燃固体;5.自燃物品和遇湿易燃物品;6.氧化剂和有机过氧化物;7.毒害品和腐蚀品。

易制毒化学品分为3类:第一类是可以用于制毒的主要原料,第二类、第三类是可以用于制毒的化学配剂。

请涉及使用到上述特种设备、危险化学品及易制毒化学品的教工,严格按照《上海理工大学特种设备安全管理规定》(附件2)、《上海理工大学危险化学品及易制毒化学品管理办法》(附件3)相应制度及流程执行。

机械工程学院

201941

附件1. 特种设备、危险化学品及易制毒化学品排摸统计表.xlsx

附件2.上海理工大学特种设备安全管理规定.docx

附件3.上海理工大学危险化学品及易制毒化学品管理办法.doc