此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械学院再次走访振华港机 总结产业技术学院合作成效

机械学院再次走访振华港机 总结产业技术学院合作成效

    为进一步推进和总结产业技术学院的合作成效,加强校企深度融合,410日上午,机械工程学院副院长钱炜,机械设计制造及其自动化”专业负责人丁晓红教授以及学院毕业设计负责人王新华老师再次走访上海振华重工(集团)股份有限公司。上海振华重工(集团)股份有限公司海工院党委书记吴富生等领导和企业指导教师热情接待了学院一行人员。

   吴书记首先介绍了自产业技术学院成立以来双方进行的一些卓有成效的合作,并肯定了我院实习学生的表现,希望接下来的合作更有针对性,更加注重实效;接下来企业指导师分别介绍了四位实习学生的岗位适应能力和工作情况,对四位学生的工作能力进行了充分地肯定,并期望学生加强与企业导师的沟通与互动能力,进一步提高适应能力和加强责任意识;最后重工设计研究院综合办公室主任张晓莉介绍了企业招聘用人制度,实习生待遇与企业需求情况,期望上海理工大学的优秀毕业生能够选择振华港机,发挥自己的聪明才智。

机械工程学院副院长钱炜首先感谢企业对我院实习学生的精心安排和认真培养,针对下一步的合作提出了一些新的建议:一是企业派人在学院开设专题讲座,介绍企业产品最新发展前沿和设计技术,并结合企业社会责任与家国情怀,加强学生思政教育,培养学生的爱国情怀和社会责任感,二是修订课程培养体系,将企业授课讲座列入学院的培养计划之中,三是制定学生实习计划细则,加强实习前的培训与引导,进一步规范产业技术学院实习制度,提高企业与实习生之间的需求对接,使学生的企业实习更加有成效。丁晓红教授结合专业培养计划,对企业到学院授课的课时内容及形式作了进一步的说明,强调了企业专家到学校授课或讲座对学生专业能力培养的重要性,希望企业能够委派专家到学校授课或讲座,培养和拓宽学生的专业知识,使学生早日接触企业文化,缩短与企业的距离。

最后,双方就下一步紧密合作校企共同育人进行了深入的交流与有益的探讨,希望借助“产业技术学院”这个大平台,为我国制造业的发展培养一批既有思想担当,又有专业能力的优秀人才,助推“中国制造2025”的实现。