此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院隆重举行2019届研究生毕业典礼

机械工程学院隆重举行2019届研究生毕业典礼

411日下午,机械工程学院2019届研究生毕业典礼在图文信息中心一楼报告厅隆重举行。学院党政领导、各系主任及导师代表出席。典礼由党委副书记孙立主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后在场师生共同观看了机械学院录制的《师生寄语》,同学们讲述了研究生生涯的经历和感受,对自己的未来充满期待,老师们表达了对学生的美好祝愿。汪中厚副院长宣读了机械工程学院毕业生学位授予决定,并亲自为42019届博士毕业生代表拨穗。钱炜副院长宣读了上海市级和校级优秀毕业生名单,学院领导和导师代表为他们颁发了荣誉证书。典礼上还向21位校友联络员颁发了聘书。为感恩母校,2019届毕业生为学院送上全体毕业生的“我爱机械”签名卷轴留念,袁媛书记接受毕业生签名卷轴留念。毕业生代表向导师献花,感谢导师对学生的谆谆教导之情。

作为硕士毕业生代表,夏思宇同学在发言中,同样表达了对母校的感激之情,他说“不是在最好的时光遇见了你们,而是因为机械,因为你们,我才有了最好的时光。”他表示身处上海,要有“勇立潮头”的精神和“海纳百川”的品质,珍惜这个伟大时代给予的担当和信任,做新时代的奋斗者。于佳伟,一名在机械工程学院读了十一年书的本硕博培养的博士毕业生动情的说,“也许只有在毕业的时候,我们才能真切地感受到母校的恩情。从18岁到29岁,从08年那个初来上海的乡下小子,到今天能够博士毕业签约某大型国企的‘中年大叔’,我的心里充满对母校和恩师的感激。”。他说“我谨向我的博士生导师,郑松林教授致谢,先生七年来对我费心栽培,使我在汽车耐久性与可靠性评价领域有了独到的学术见解,七年授业之恩,今生难忘!”。

孙涛副教授代表导师发言,他用“驭浪前行”表达对学生的嘱托和期望。他希望同学们在新的阶段能够保持一颗感恩向善的心,获得更多前行的动力与勇气;他叮嘱同学们要保持自律专注的态度,选好目标,落到实处;他期望同学们能够始终保持持续学习的能力,化解潜在危机,平衡好自己的工作与生活。

袁媛书记发表演讲,她希望同学们谨记“胸怀祖国,追求卓越,做新时代的奋斗者”,她对同学们在校期间兢兢业业、锐意进取的态度表示赞扬,为同学们敢于创新、奋斗强的精神感到骄傲。她希望同学们胸怀祖国,牢记“空谈误国、实干兴邦”,在实干和奉献中实现个人价值,在创新和实践中引领时代潮流。她叮嘱同学们要追求卓越,人生道路千万条,但是,唯有肩负使命、勇于担当的奋斗之路才是康庄大道。老师们和毕业生代表的发言赢得了同学们的阵阵掌声。

   学院为每位毕业生精心准备了一个印有上理工标志性建筑的帆布袋和机械工程学院专属卡套,期望同学们无论走多远,都要牢记母校和学院关怀和祝福,做新时代的奋斗者,跋涉万水,破浪乘风!毕业典礼在激扬的校歌声中落下帷幕。

1-2019届毕业研究生在卷轴上签名留念

2-奏唱国歌

3-观看毕业寄语视频

4-汪中厚副院长宣读学位授予决定

5-钱炜副院长宣读上海市和校级优秀毕业生名单

6-1 袁媛老师和夏鲲老师为2019届优秀毕业生颁发证书

6-2 麦云飞老师和杨丽红老师为2019届优秀毕业生颁发证书

6-3 孙涛老师和余慧杰老师为2019届优秀毕业生颁发证书


7-1 李丰老师为校友联络员颁发聘书

7-2 张奎老师为校友联络员颁发聘书

8-毕业生代表为导师献花

9-硕士毕业生代表夏思宇同学发言

10-博士毕业生代表于佳伟同学发言

11-导师代表孙涛副教授发言

12-袁媛书记为毕业生寄语

13-奏唱校歌

14-合影留念

机械工程学院报道

2019412