此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年机械设计系研讨会顺利召开

2019528日下午,机械设计系在机械工程学院327召开“上海理工大学教育考试类突发事件应急预案培训”会议。机械设计系全体人员参加了会议,会议由张永亮副教授主持。

张永亮副教授首先对“上海理工大学教育考试类突发事件应急预案培训”的目的作了简要介绍,并对其适用的范围和等级确认及划分进行了详细说明。该培训文件主要适用于高等学校本科、研究生入学考试、国家级各类考试(如大学外语四、六级考试、计算机等级考试、计算机软件考试等)、学校各类课程考试。事件由高到低可分为特别重大事件(Ⅰ级)、重大事件(Ⅱ级)、较大事件(Ⅲ级)、一般事件(Ⅳ级)。最后根据应急处置流程,分别对相应的处置机构、工作职责及具体应急响应做了说明。会上,与会教师围绕上述预案进行了积极的讨论。

  此次会议达成诸多共识,将进一步完善应对突发事件的工作机制,提高教师应对突发事件的能力,最大限度地预防和减少突发事件及其造成的损害。