此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

端午佳节 粽香情深 ————机械工程学院第四学生党支部模拟家庭活动

端午佳节 粽香情深

————机械工程学院第四学生党支部模拟家庭活动

 

第四学生党支部的“模拟家庭”支部活动已经举办了十余个春秋,也和爷爷奶奶们度过了几十个传统节日,而且每次活动总是别出心裁,回忆满满。如今又逢端午,6月1日,支部学生来到安图社区和爷爷奶奶们提前庆贺端午佳节。

本次活动因为有两位研究生学长参加而充满了回忆的色彩。他们原是第四学生党支部的优秀党员,如今,他们即将毕业踏入社会;由于怀着对爷爷奶奶们的牵挂、对往日活动的点点滴滴的难忘,他们坚持申请再次参加活动,和爷爷奶奶们好好的道个别。在活动的过程中支部的同学们和爷爷奶奶们唠起了之前度过端午佳节时的活动细节,爷爷奶奶们也分享了自己服务社区、服务大家的经历。当聊到一起拼装龙舟、战舰时,一位爷爷给我们讲述了他年轻时作为一名海军为国效力的英勇无畏,还给我们分享了他身着海军服装屹立甲板上时的英姿照片;当谈起缝制香囊的时,奶奶们又在夸赞我们的一位支部同学心灵手巧,针线活做的非常棒......

同学们为爷爷奶奶们准备了香甜的粽子,让端午佳节的味道更加浓郁香甜;用视频的方式分享了不同地方端午节的风俗习惯,让同学们了解了更多的端午文化。

活动的最后,第四学生党支部的全体成员都对爷爷奶奶们表达了自己真心的祝福,传达了自己内心的情感。通过本次模拟家庭活动,使得大家进一步了解端午节文化,与爷爷奶奶们的关系更加亲密,也积极学习爷爷奶奶们无私奉献的精神,培养锻炼了党支部的新生力量,进一步增强了党支部凝聚力。

(机械学院第四学生党支部高立臣供稿)