此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【主题党日】机械学院举行“智造强国,成才报国”主题党日活动

【主题党日】

 机械学院举行智造强国,成才报国主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党员党性修养,激励学生党员树立成才报国之志,2019611日,机械工程学院机械设计教工党支部和机械设计及理论研究生党支部联合开展了“智造强国,成才报国”主题党日活动。学院党委书记袁媛、党委副书记孙立、机械设计教工党支部与机械设计及理论研究生党支部全体党员出席本次主题党日活动,活动由机械设计党支部书记吴恩启主持。

袁媛书记首先发表讲话,她表示,学院一直致力于打造特色突出、效果显著的专业党支部群,为师生搭建相互交流共进的平台。本次主题党日的活动契合毕业离校党员教育,希望所有的研究生党员可以立成才志,为国担当,学以致用,将自己的知识技能转化为服务社会的生产力,为智造强国添砖加瓦。

丁晓红教授作为教师代表发言,丁老师说:“从‘为中华之崛起而读书’到‘为实现中华民族伟大复兴而奋斗’,一代人有一代人的责任与使命,青年兴则国家兴,青年强则国家强!”她从立志、勤学、修德、创新、笃实五个方面讲述了当下学生应该如何成才报国,以博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之作为总结,引发师生党员同志对自身如何“成才报国”的思考。

随后,2018级机械工程博士徐世鹏同学作为学生代表发言,他结合自己本硕博的心路历程和成长收获,阐述了自己对于新时代青年如何报效国家,为智能制造贡献力量的理解,他鼓励党员同志们身边的优秀教师和党员同志为榜样,努力实现自己的成才报国梦。

最后,与会师生进行了自由交流讨论。其中,张永亮同志、孙立同志、何文彬同志、薛莲同志等人围绕研究生成长成才、国际时事政治、企业人才需求等方面分享了个人心得体会。新时代意味着新征程,新时代呼唤新担当!此外,学生党员纷纷表示将努力提升自己的综合能力,毕业后到祖国和社会需要的岗位上发光发热。老师们则表示愿意助力学生的成长成才,做好自己的本职工作,为国家教育事业做出贡献。

本次主题党日活动加强了教工和学生党员之间的交流,宣扬了浓烈的爱国情怀,使老师和同学党员同志间产生了共鸣,让师生更加深刻的意识到智造强国,成才报国的重要性!


1-师生党员参加主题党日活动



2-丁晓红教授代表教师党员发言

 

机械工程学院党委报道

2019612