此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院“车辆工程专业”通过中国工程教育认证

学院车辆工程专业通过中国工程教育认证

2019613日,教育部高等教育教学评估中心发布了《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》(教高评中心函[2019]72号),2019616日,中国工程教育专业认证协会正式发布了《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》(工认协[2019]29号)。2018年,中国工程教育专业认证协会受理了547个专业的工程教育认证申请,共有460个专业通过工程教育认证,我车辆工程专业名列其中,有效期为6年(20191月至202412月)。

机械工程学院长期将工程教育认证作为进一步规范专业教学、促进专业教学提质增效的重要抓手,2016年以来,学院领导牵头多次进行工作动员,积极组织车辆工程专业教师学习工程教育认证理念,对标工程教育认证标准系统梳理专业教学的各个过程,并对存在的薄弱环节进行了有针对性的改进,为车辆工程专业通过工程教育认证奠定了坚实的基础。

20179月,车辆工程专业向中国工程教育专业认证协会提交了认证申请报告,20187月提交了《工程教育认证自评报告》,均获得审查通过。20181021日至24日,中国工程教育认证协会专家组来校进行了现场考查,通过听取汇报、实地查看教学设施、查阅材料、访谈、听课等方式,对车辆工程专业的工程教育工作进行了全面检查,对专业办学过程给予了高度评价。

     教务处高度重视车辆工程专业的工程教育认证工作,学校领导和教务处关心指导,并组织协调会、自评报告修订会和认证培训会,宣传工程教育认证理念,帮助推进和改进工作,相关职能部门通力配合,各相关学院也给予了大力支持。

     学院将以学校地方高水平大学建设为契机,深入贯彻工程教育核心理念三全育人四个回归等现代教学思想,扎实推进专业建设和专业教学改革,促进专业教学质量的持续提升,以更优异的成绩迎接六年后的认证审核。