此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“智造强国,成才报国”——电气师生支部共建走进上海电气电力电子有限公司

为深入贯彻学习党的十九大精神,迎接七一建98周年,628日下午,机械工程学院电气工程教工党支部联合电气专业科和研究生学生党支部走进上海电气电力电子有限公司,开展了“智造强国,成才报国”主题党日活动。

上海电气集团股份有限公司是我校“一校八院所”共建单位,上海电气电力电子有限公司是上海电气集团投资企业,上海电气电力电子有限公司杨文斌书记热情地接待了到访的师生党员杨书记对大家的到来表示热烈的欢迎,师生们首先在公司会议室观看了企业宣传片,了解企业文化和行业发展现状。随后大家在杨书记的带领下一起实地参观工厂,近距离地了解产品设计、生产、检验过程。学习了解我国电力电子领域的发展现状以及企业对专业技能人才的需求。

观看企业宣传片并开展座谈

在接下来的座谈会交流环节,上海电气电力电子有限公司党支部副书记、人事部部长俞樾与师生们探讨了新形势下企业对人才的需求,鼓励同学们在校期间多学知识,做好积累。师生党员也围绕如何实现智造强国、成才报国进行发言交流。电气教工党支部孙伟卿书记表示,上海电气集团是一家大型综合性装备制造集团,是我国制造业中具有代表性的企业。到企业实地参观学习加深了学生对行业的了解,也有利于激发学生的爱国热情。双方应加强联系,在学生培养、实习就业、产学研合作等领域进一步开展合作。第二学生党支部王博闻同学在参观完企业车间之后,在感叹行业技术发达的同时,认识到理论联系实际的重要性,表示要充分利用大学时间继续加强学习,为将来投身国家重点产业做准备,并表达了到企业实习的意愿。

参观企业生产线、了解企业实际需求

本次师生共建活动,紧密地将教工和学生党员联系在一起,师生们深刻体会到了未来科技成果转化和学科建设推进模式改变对人才提出的新要求,更深刻地感受到“智造强国,成才报国”需培养大批具有现代先进文化内涵和素养的建设者。双方还就建立实训实习基地、开展产学研合作等事项达成了初步意向。

双方党员合影留念

  

  

  

供稿:机械工程学院