此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领金陵绿色魅力,享时代动力未来

领金陵绿色魅力,享时代动力未来

­­——机械工程学院研究生暑期社会实践团抵达南京

南京,作为“博爱之都”闻名于海内外,素有“六朝佳丽地,金陵帝王州”的美称,是我国首批历史文化名城,著名的七大古都之一。

随着时代的发展和进步,这座孕有千年文化的古老都城也紧跟时代步伐,接轨世界。201913日,南京市政府发布了《南京市打造新能源汽车产业地标行动计划》,明确提出南京2025新能源汽车研发、生产和销售等目标,努力将南京打造成为具有全球影响力的新能源汽车产业创新城市和应用先导城市。

经过前期与南京市当地相关部门及多家新能源汽车企业的多次接洽,上海理工大学机械工程学院研究生暑期社会实践团一行8人奔赴南京,以“领金陵绿色魅力,享时代动力未来”主题,开展为期一周的暑期社会实践调研。此次暑期实践旨在调研南京当地新能源汽车的相关事宜,通过深入生产企业、销售公司、租赁公司等,进一步调查研究南京新能源汽车的发展现状、未来规划和技术壁垒及其应对策略。

后续,我们将先后完成对上汽大通南京分公司、南京金龙客车有限公司等多家新能源汽车及零部件生产企业的实地参观调研;深入南京十余家新能源汽车4S店及新能源汽车租赁公司分类调研;以此收集调查问卷,丰富我们后期的工作内容和调研报告,更加全面地阐述新能源汽车的现状和前景。

1-实践团成员抵达南京

2-实践团成员出征合影


机械工程学院研究生团学联报道

2019728