此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张巍

张巍介绍

一、简介

张巍,男,1983年生,博士,讲师,硕士研究生导师。20157月毕业于武汉大学电气工程学院,获得电力系统及其自动化工学博士学位。20159月就职于上海理工大学机械工程学院电气工程系。

二、科研成果

近年来,先后主持和参与国家电网、南方电网公司及科研机构研究课题7项,横向课题经费达100多万。

入校以来,在《Journal of Energy Engineering》《太阳能学报》《系统仿真学报》等国内外期刊发表学术研究论文20余篇,其中以第一作者发表SCI检索论文1篇,EI检索论文3篇,申请发明专利多项。

多次带领和指导学生参加各种电子竞赛和全国数学建模比赛并取了优异成绩。

三、主要研究方向

综合能源系统,能源互联网控制,电力系统运行与控制,泛在电力物联网、人工智能在电力系统中的应用。

四、主要学术兼职

五、联系方式

Email24482427@qq.com

通信地址:上海市杨浦区军工路516,上海理工大学机械工程学院仪表二馆214室,邮编200093