此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【喜报】学院“机械设计制造及其自动化”专业入选国家级一流本科专业建设点

【喜报】学院“机械设计制造及其自动化”专业入选国家级一流本科专业建设点

日前,教育部印发《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,正式公布2019年度一流本科专业建设 “双万计划”(国家级和省级一流本科专业)建设点名单。学院“机械设计制造及其自动化”专业入选。

教育部自20194月起实施一流本科专业建设“双万计划”。本次评选是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的首批评选,共认定了4054个国家级一流本科专业建设点。其中,中央赛道1691个、地方赛道2363个。教育部将在2019-2021年,建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点。国家级一流专业建设分“两步走”实施:报送的专业第一步被确定为国家级一流本科专业建设点;教育部组织开展专业认证,通过后再确定为国家级一流本科专业。

“机械设计制造及其自动化”专业入选国家级一流本科专业建设点是对机械工程学院多年来专业建设和人才培养成效的充分肯定。学院将以此为契机,认真实施一流专业建设“双万计划”,深化教育教学改革,进一步完善专业建设规划,持续提升专业内涵和建设水平,加强新工科建设,切实发挥其示范引领作用,不断提升专业水平和本科教学质量,助推学校的的高水平大学建设。