此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】众志成城,共克时艰,做好在线课程,车辆人在行动


众志成城,共克时艰,做好在线课程,车辆人在行动

新年伊始,突如其来的新型冠状病毒冲淡了节日的氛围,牵动着全国上下每一个人的心。习近平总书记立刻做出指示,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,基层党组织要发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2020218日下午2点,车辆工程系党支部响应学院党委的号召,利用网络召开了一次特殊的组织生活会——“众志成城,共克时艰,做好在线课程,车辆人在行动”。组织生活会由支部书记高大威副教授主持,支部所有党员教师参加。会议开始,大家不仅学习了习近平总书记对疫情防控工作的指示与讲话,并且做出郑重承诺:立足岗位、勤奋敬业、停课不停学、做好在线课程


 1、开展学生在线学习培训指导。秦文瑾、张东东、王启明等7位青年教师作为本科行政班的班主任,不仅要承担起学校“停课不停学”的具体工作,更要担负起学生的心理疏导。强调在疫情期间一定要做好防护,积极锻炼身体,保持良好心态,认真完成学习。孙涛、周萍等教师利用网络建立起毕业设计指导群,保证第一时间传达学院有关毕业设计的相关通知,并指导学生进行毕业设计。高大威、刘银华、郑岳久、来鑫等教师还通过与研究生视频通话的方式指导学生进行学术研究。



 2、保质保量做好在线课程。新学期伊始,做好在线课程是我们的首要任务。张振东教授作为专业负责人为大家分享了自己的经验与心得,并倡议大家在居家工作的日子里利用好时间,学习、工作两不误。老师们也确实利用这段时间不断进行自我提升,不仅为开学后的在线课程做好准备,也为自己的科研工作锦上添花。尹丛勃老师自学工程计算软件,利用线性回归工具完成实验数据拟合和建模,并和学生进行讨论与分享。

 3、特别关爱重点疫区的学生。蔓延全国的新型冠状病毒主要来自湖北武汉,寒假之初在系主任郑松林教授的布置下,对于重点疫区的学生建立了老师与学生一对一的特殊帮扶关系,从防疫物资到学术难点、从身心健康到就业指导等各个方面,都能够让学生感受到,无论身处何地,老师的心都与学生同在。高大威、刘银华翁硕等教师也分别通过上海市妇女联合会、上海市儿童基金会以及材料与结构强度青年联盟等公共平台向疫区人民略尽绵薄之力。









短暂而特殊的组织生活会再次将大家凝聚在一起,点燃工作的热情。我们坚信在党和国家的领导下,在习近平总书记的指示下,我们一定会打赢疫情防控阻击战。每一位党员教师都做好了准备,坚决执行学校“停课不停学”的决定,做学生知识的守护者。保质保量的完成在线课程的授课任务,老师的心与学生同在。