此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】勇战疫情,志愿有我

——战“疫”中的责任和担当

3月13日下午两点,机械工程第一研究生党支部36位党员在Welink平台上开展了以“‘疫’中的责任和担当”为主题的组织生活会,会议由支部书记李丰老师主持。

会议伊始,李老师同党员们分享了自己就“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的学习感悟,并勉励同志们勇战疫情,用实际行动诠释责任和担当。随后支部党员共同观看了战“疫”中党员的先进事迹。一个党员就是一面旗帜,在这场没有硝烟的战争中,无数党员冲锋在前,不畏牺牲,更加诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。值得一提的是,党支部的朱子戌和王力豪同志也积极主动投身到所在社区、村委会的疫情防控工作中去,他们加入疫情防控队伍后,负责对来往的所有车辆和人员进行登记、测量体温,并积极宣传疫情防控知识。朱子戌同志说:“比起前线的医务人员、人民子弟兵、武汉和湖北的志愿者们,自己能做的很少,参加了志愿服务后才更加理解了基层工作的辛苦。我们相信在党的领导下,全中国人民上下一心,众志成城,一定可以早日战胜疫情,取得这场战役的胜利”。李老师对他们的志愿服务给予了肯定和鼓励,她表示从他们身上展现出一种强烈的责任感和使命感,也叮嘱各位志愿者在做好服务的同时做好防护”。

最后,支部党员纷纷就此次学习发表学习感言,他们表示:虽然自己不能像医护工作者那样救治患者,但是作为新时代研究生党员,肩上有担当,行动靠自觉,要一起为打赢这场战争贡献自己的一份光和热!


1.线上组织生活会

2.视频会议

3.朱子戌同志参加志愿服务

4.王力豪同志参加志愿服务

5.党员代表发表个人感言


    

 

机械工程第一研究生党支部报道

2020年3月14日