此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】学生党员坚守学业,做好表率共克时艰

——机械电子研究生支部举行战“疫”中的责任与担当线上会议

按照学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的工作部署,全面落实学校“停课不停学、停课不停教”的工作要求,机械电子研究生党支部以疫情防控为契机,组织学生党员运用“学习强国APP—“强国视频会议”313日下午13:00-14:00开展了关于战“疫”中的责任与担当的线上会议,全体党员共同参与讨论。

会议伊始,由组织委员李超传达了如何保障高校在疫情防控期间的在线教学,实现“停课不停教、停课不停学”,各自结合实际居家学习,依托微信群、学习强国等积极开展线上学习交流活动的精神。

  每位学生党员讨论并分享了自身如何履行责任与担当的做法与经验。作为学生党员,虽不能奋战在疫情最前线,但可以承担起学生的使命,安心在家学习,不给国家添乱,就是为疫情防控贡献力量,也是向医护英雄们致敬的最好方式。有同学表示:自主学习,在家也要有良好的生活习惯,等候学校的通知;有同学推荐了学习平台B站慕课等多个社会公共平台的课程资源;还有同学心系境外疫情情况,并表示坚持就是胜利,我们决不会能松懈。

   会中,支部书记唐蓓老师强调了在这个特殊时期党员们的学习使命,对于“学习强国”任务未完成部分同学给予了了解与关心,倾听其原因困难并积极鼓励,同学也表示将坚持学习,认真对待。

最后,唐老师总结了党支部前一阶段的工作情况,同时还分享了自身对于战“疫”中的责任与担当的理解,作为公民层面,在疫情开始阶段,应做到不信谣,不传谣;作为党员层面,应做到时刻关注党中央措施,主动学习,贯彻思想;作为辅导员层面,应做到守土有责,守土担责,守土尽责。

   在这个特殊时期,我们将积极配合老师们进行线上教学,合理规划时间,高效学习,开展学习交流研讨活动,彰显学生党员的责任和担当,把打赢疫情防控战作为最重要的工作,坚守学业,共克时艰,砥砺前行,勇往直前。

1-线上专题组织生活会

2-视频会议现场

机械电子研究生党支部报道

2020年3月14日