此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】战‘疫’中的“你我他”学习分享会

2020年,是极其不平凡的一年,这一年,我们众志成城,迎难而上,战肺炎,暖人心。新型冠状肺炎弥漫着整个鼠年,直至今日,仍然不能懈怠,在党和国家的领导下,全国人民艰苦努力,疫情形势出现了积极变化,针对疫情问题,在党的号召下,机械工程第二研究生党支部组织了专题组织生活会,讨论疫情形势下作为一名党员的责任与担当。

会议分为三个议程,首先,各位党员同志分享了自己的志愿服务经历,每一位投身于志愿服务的同志都认真为群众做事,将希望与爱心热情传递,例如王鸣同志在疫情严重期间,跑前跑后,为隔离户派送物资,为我国疫情积极贡献自己的一份力量;宋慧文同志不畏冬季严寒,长时间在村口为进出人员进行体温检测,发放口罩,不定时集中购买生活物资等,支部各成员严格响应党和政府号召,未参与志愿服务的也严格居家隔离,同时也号召亲朋,加强对新型肺炎的认识学习,积极防护。

随后,同志们对当前国家各地区实施的网上授课措施进行了讨论,大家普遍认为网上授课有利有弊,网课有其固然的便利性,不受空间影响,也存在部分同学由于家里琐事影响,导致学习效率不高,但终归来说,大家都能够践行好“停课不停学”,充分利用便利条件,努力学习专业知识。最后,毕业班学长学姐们分享了各自就业经验,让学弟学妹们受益良多。

我国疫情目前已然得到了有效控制,多省份确诊人数已经连续几日0增长,但是放眼全球,新型冠状肺炎重现复燃苗头,防疫工作依旧严峻,我们要严防全国复工过程中疫情的再次蔓延同时也要相信我们党和政府,树立必胜信心。中国加油,世界加油

党员代表发言

机械工程第二研究生党支部报道

2020年3月10日