此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】机制系党支部召开“战‘疫’中的责任和担当”线上专题组织生活会

机械制造党支部召开“战‘疫’中的责任和担当”线上专题组织生活会

自疫情发生以来,机械制造党支部积极贯彻落实学校、学院“停课不停教,停课不停学”的部署,推进全系线上教学等日常工作。318日晚,支部召开“战‘疫’中的责任和担当”线上专题组织生活会,会议由支部书记姜晨主持,支部全体党员通过微信软件参加本次在线会议。会议首先传达学校、学院党委疫情防控工作部署,交流党员们在抗击疫情中“停课不停教,停课不停学”相关工作情况,全体党员就在线教学过程中的各种收获与心得进行了热烈讨论。

汪中厚副院长首先对线上教学存在的问题进行发言,在线教学必须考虑到一些有困难的学生,比如,没有带电脑回家,网络状况较差等情况,要教师通过各种方式加强辅导,督促以及关心,确保他们具有学习兴趣,不掉队。关于在线教学技巧,郭淼现老师表示,督促学生线上教学的一个重要手段就是课后作业,可以让学生一定程度上检查自己学习的知识点掌握情况,从而查漏补缺;同时也是老师检查教学效果的一个途径,可以在后面的视频教学中对没有掌握的点进行补偿强调。蒋会明老师介绍在《热工基础》备课过程中,针对担心的各种问题提前进行了各种预案,每堂课学生参与度与积极性明显高于以往,增加了我们对网上教学的信心与责任感,对今后课堂教学的改进也有着十分重要的指导意义。钱炜副院长总结,特殊时期,教师成主播,是一次应急教学,也是一次新的尝试,更是一次推动,网络教学促进了学校及师生迈向信息化多元化的教学方式的进程。

本次线上专题组织生活会,旨在使每一位党员坚定思想信念,明确作为党员的责任,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,不折不扣地把学校、学院关于防疫的要求贯彻落实,将上级相关文件精神学懂用好,进一步将线上教学等关键工作做实做好,为打赢这场疫情防控的攻坚战、平稳迎接开学做好充分准备。

1本科在线教学主题研讨


2分年级在线指导研究生