此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】“润物细无声,以'课程思政'促进人才培养全面提升“ ——机制系党支部组织生活会

润物细无声,以'课程思政'促进人才培养全面提升“

——机制系党支部组织生活会


327日下午和晚上,机械制造党支部在机械楼243会议室召开了“润物细无声,以'课程思政'促进人才培养全面提升“组织生活会,围绕课程思政工作进行交流与研讨。会议由党支部书记姜晨主持,部分未到现场的支部党员通过线上的形式参加。

姜晨首先向与会党员介绍了学院在课程思政领航计划基本情况以及上级党委的工作要求。随后各位党员分别发言。钱炜副院长表示,将课程思政建设融合到理论教学中,深度挖掘思政元素,春风化雨,润物细无声,培养德智体美劳的社会主义接班人。郭淼现发言,老师在上课过程中的一言一行,课后的举止行为,其实都在潜移默化的影响学生,所以老师要在工作、生活中树立好的思政导向。丁子珊老师发言,其实很多专业课本身就有鲜明且正确的价值取向、家国情怀,我们专业教师要做到将已有的思政元素与时代结合,注重主流价值观的引领,这不仅可以提升课程丰富性,又可以引起学生的学习兴趣与深刻思考。蒋会明老师发言,本次疫情期间,国家也再次提出德智体美劳五位一体育人,尤其提出劳动育人,引导学生懂得奉献、付出,为国家、为家庭承担责任。

支部党员围绕“课程思政”的话题进行了热烈的发言讨论,纷纷表示要以“立德树人”为己任,在课程思政领航学院建设中,发挥党员的先锋作用,加强政治学习,提高自身政治素养,在自身课程中坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘专业课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人。


1线上会场