此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】机械设计支部开展组织生活会专题研讨落实课程思政

机械设计支部开展组织生活会

专题研讨落实课程思政

324日,按照学院党委的统一部署和安排,机械设计支部开展线上主题组织生活会,对课程思政落地实施开展专题研讨,会议由支部书记吴恩启主持,支部全体党员参会。

会上,吴恩启首先向与会党员传达了“领航学院建设课程思政研讨会”的相关精神,强调了学院党委关于在课程思政建设中,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,有效带动系部,领导协同,引领示范的总体要求。他提到,疫情防控是思政教育的“活教材”,各课程需要扎实开展线上思政教育,积极传递战“疫”正能量。他号召与会党员结合所授课程特点,深挖课程中蕴含的思政元素,凝练社会主义核心价值观,升华教人育人高度。学院党委委员、系主任丁晓红老师鼓励支部党员们对“为什么要开展课程思政”开展深入思考,教书育人从提高个人政治思想水平开始做起。系副主任张永亮老师同时传达了学院教学管理会议关于课程思政的相关精神,号召党员们重视学科中的科学发展观凝练,在专业课中的有机融入思政元素,做到润物细无声。

会上也就机械设计系在线教学的模式、举措及成效等进行了分享交流。

与会党员纷纷表示,要切实担当高等教育的使命,不忘初心,围绕立德树人根本目标,确保教学质量,为培养合格的社会主义建设者和接班人矢志不渝,继续奋斗!

网上的组织生活会

支部党员在授课