此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“云端党校”开班 ——机械学院与材料学院联合开展入党积极分子培训班

 “云端党校开班

 ——机械学院与材料学院联合开展入党积极分子培训班


疫情防控不松懈,党校办学不停步。415日下午,机械工程学院和材料科学与工程学院“云端党校”线上开班。依托welink、学习强国、超星学习通和QQ群平台,70名入党积极分子开启了新的在线学习。机械工程学院党委书记袁媛、材料科学与工程学院党委书记周涛、机械工程学院党委副书记孙立以及两院专职组织员和党校指导教师出席开班仪式,会议由孙立主持。

1-全体起立,奏唱国歌

2-材料学院党委书记周涛作开班动员

开班仪式在雄壮的国歌声中正式开始。材料科学与工程学院党委书记周涛作开班动员,周书记首先对学员们积极想要入党的决心表示欣慰,接着强调了从思想上入党的重要性,并鼓励入党积极分子既要关心时事大事,也要关心身边小事,要勤于思考、擅于动脑,将理论和实际相结合,进一步端正入党动机,坚定理想信念,为共产主义事业奋斗终身。来自湖北荆州的机械工程学院18级本科生张力作为学员代表发言,他说:“居家抗疫期间,奶奶的头发长了是社区会理发的党员干部上门剪的,我连不上网络的电脑是支部书记拿到居委会找人修的,小区里的独居老人是由社区居委会两名党员阿姨日夜关注照料着的。”哪儿有困难,哪儿就有党员的场景让他深深地被中国共产党的初心与使命所吸引,更加坚定了想要入党的决心。

3-学员代表发言

4-机械学院党委书记袁媛作专题辅导报告

随后,机械工程学院党委书记袁媛结合疫情作《人民至上——共产党员的初心与使命》专题辅导报告。袁书记从理论和实践两个方面,结合战疫中的鲜活案例和教材,强调我们的党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、始终紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。她号召全体入党积极分子,向奋战在抗疫一线的党员同志学习,在磨难中成长、从磨难中奋起,用自己的实际行动,书写全心全意为人民服务的初心和使命。党委副书记孙立指出要海量的信息传播中保持一份理性、在复杂的意识形态斗争中多保有一份定力、在短平快浅的学习模式中多保留一份深刻,加强理论学习,早日在思想上走向成熟,以实际行动向党组织靠拢。

5-认真听讲的学员们