此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【党校培训】青春的力量 时代的脊梁 ——机械工程学院与材料科学与工程学院顺利举办2020年入党积极分子联合培训班实践活动总结大赛

青春的力量   时代的脊梁

——机械工程学院与材料科学与工程学院顺利举办2020年入党积极分子联合培训班实践活动总结大赛

512日下午,机械工程学院和材料科学与工程学院入党积极分子联合培训班实践活动总结大赛在机械楼227会议室顺利举行。大赛以“青春的力量,时代的脊梁——战‘疫’中的年轻人”为主题,机械工程学院党委副书记范正飞,材料学院党校指导教师宋一婷,机械工程第一研究生党支部书记李丰,优秀学生代表赵国美、海涛、王可意、王曼以及入党积极分子联合培训班全体学员出席,机械学院党校指导教师张玉卓主持。

图1 活动现场

比赛伊始,第一组的实践活动采用的是学习打卡的形式,每个组员的学习强国积分都在1000分以上,汇报中展示的“90后”、“00后”奋战在抗疫一线视频,让学员们深受感动。第二组采用的是居家健身体育竞赛的形式,在平板支撑、仰卧起坐、俯卧撑比赛中展现青春活力。第三组采用的是读书分享会的形式,讲述战“疫”故事,传递战“疫”力量。第四组举办线上知识竞赛,增强理论学习,两名小组成员更是在疫情防控期间勇挑重担,作为志愿者在580校门协助进出登记,展现了新时代新青年的责任与担当。

图2 实践活动现场总结汇报

后半场的比赛逐渐进入了高潮。第五组的主题为“后浪的使命与担当”,通过每天的新闻联播金句分享,学员们坚定了永远跟党走的信念。第六组通过学习中国传统文化和开展学业帮扶的形式进行实践活动,守住全心全意为人民服务的初心。第七组组织观看了红色电影,深刻体会到了革命先辈们不怕牺牲、勇于奉献的伟大精神,汇报人还分享了他作为一名湖北籍志愿者帮助社区居民采购食物、测量体温,并筹集调配到5000个口罩、2万多捐款的事迹,引起了现场评委们的纷纷赞叹,成为了学员们学习的榜样。


图3 机械工程学院党委副书记范正飞进行点评

通过评委们公平公正的打分,第四组获得了本次实践活动总结大赛的一等奖,第二组和第七组获得了二等奖。范正飞老师为本次大赛做点评,他充分肯定了每个小组的团队合作和每位学员的辛勤付出,并指出在思想上入党比在组织上入党更为重要,他鼓励入党积极分子们要练就过硬本领,努力学习专业知识,提高综合素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

 

图4 学员线上认真听讲