此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】初心如磐 使命在肩”——机械电子党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

 “初心如磐 使命在肩”——机械电子党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会思想,学习教卫系统党组织和党员先进事迹,不忘初心,将教育使命永担于肩,2020521日下午,机械电子党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,机电党支部党员教师参加活动。

主题活动分为两个部分,第一部分内容观看直播——“初心如磐,使命在肩”专题党课暨“党课开讲啦”“伟大工程”示范党课启动仪式,第二部分党员教师就直播内容发表学习感想并进行深入讨论。下午两点整,党员教师静坐于荧幕前,准时观看专题党课直播。“战疫堡垒”“逆行英雄”“青年担当”“信仰光芒”等多个主题篇章、近两个半小时直播为全体党员教师上了堂内容丰富、思想深刻、生动精彩的党课。在直播的最后,在场党员教师肃立,跟随院士一起重温入党誓词,铭记党员使命。

在讨论与分享环节,全体教师积极发言。麦云飞老师说,爱国爱党服务人民是每一个党员应有的责任和义务,不忘初心牢记使命,是一个需要党员用一生的行动去实践的课题。作为一名党员教师,应永远坚定理想和信念,始终担当作为,保持昂扬的斗争精神,不负人民不负党,切实肩负起新时代赋予的教育使命。其它党员教师也纷纷表示在接下来的实践中,将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将党课学习教育成果融入教育实践,转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果。


机械电子党支部教师观看专题党课直播