【组织生活】“初心如磐使命在肩”专题党课 暨“党课开讲啦”“伟大工程”示范党课启动仪式机械工程第一研究生支部主题党日

“初心如磐使命在肩”专题党课

暨“党课开讲啦”“伟大工程”示范党课启动仪式

机械工程第一研究生支部主题党日

本周四下午两点,机械工程第一研究生党支部在机械楼243会议室举行了抗疫期间第一次线下主题党日,支部书记李丰老师带领大家一起观看了“初心如磐使命在肩”专题党课暨“党课开讲啦”“伟大工程”示范党课启动仪式的直播。启动仪式中,上海市教卫工作党委书记沈炜指出在疫情防控中党员同志以实践行动践行初心使命,随后张文宏等专家教授指出共产党人的初心和使命等等,随后支部党员就本次直播发表学习感言。

结束观看之后,支部党员王力豪同志感慨作为学生党员,更要坚守使命,不忘初心,将自己的专业与国家的需求相融合,为中华之崛起贡献出自己的力量;王志昊对张文宏主任的“共产党员先上不仅仅是一句口号”表示赞同,正如入党誓词中所说,做好随时为党和人民牺牲一切的准备,这是我们的誓词,便是我们的承诺,我们会永远落实到行动中。

最后李丰老师对学习内容进行了总结并勉励了大家的拳拳爱国之心和奉献精神,抚慰了大家由于疫情而封闭在校的焦躁心情,鼓励大家继续奋力进取、拼搏向前,充分发挥党员的先进作用,并投身到祖国方方面面的建设中去。

机械工程第一研究生党支部

2020521