机械工程学院召开开展本科教育教学审核评估动员大会

发布者:刘婧峥发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日下午,机械工程学院在图文信息中心报告厅召开本科教育教学审核评估动员大会,全面部署相关工作。教务处副处长章国庆、学院党政领导班子全体成员及各系教职工参加会议。学院副院长钱炜主持会议。

机械工程学院本科教育教学审核评估动员大会现场

学院院长李卫东首先讲话,号召全院老师们以审核评估工作为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,聚焦立德树人的根本目标、充分认识审核评估的重要意义,聚焦教育教学中心工作,确保人才的高质量培养,全院上下要用高度的责任感、使命感及紧迫感推进各项评审工作高质量开展。

院长李卫东动员讲话

会上,章国庆副处长就新一轮本科教育教学审核评估工作的进展进行了详细地介绍,他从时间节点及重要性、工作准备、自评自建工作总结以及下一步工作等四个方面展开,强调了本科教育是学校的根本,关系到学校乃至每一位教师的发展,而新一轮审核评估既是对“十四五”时期学校本科教育教学工作的全面“体检”,也是一次展示上理形象的过程,我们要以新一轮审核评估为契机,进一步确立本科人才培养的中心地位,拿出争分夺秒、以尺寸之功积千秋之利的决心,提高专业建设水平,增进教师的教学能力,促进学生的全方面发展,健全长效机制,推进学校内涵建设和特色发展。章副处长要求机械工程学院全体教师要准确把握线上和入校评估工作要求,熟知线上、线下评估流程,为新一轮审核评估做好充分的准备。

教务处副处长章国庆介绍新一轮审核评估工作进展

随后,机械工程学院教学副院长钱炜就学院具体的审核评估工作进行了部署,围绕培养方案、课程大纲、试卷以及毕业设计/论文四个方面,详细介绍了各类资料的整理要求。此外,钱炜副院长介绍了目前学院从各系部工作小组到学院工作小组的筹备和组建情况,明确了本次审核评估工作的各级责任。他总结了学院一直以来人才培养工作取得的成绩,对全员教工一直以来得认真负责表示了感谢。最后,他强调本次审核评估工作对提高学院专业建设水平,增进教师的教学能力,促进学生的全方面发展具有重要影响,要求全体机械学院教职工继续认真履行自己的职责,切实做好本次本科教育教学审核评估工作。

副院长钱炜部署学院审核评估工作

学院党委刘德强书记作了总结讲话,新一轮本科教育教学审核评估是2024年学院的重点工作,全院上下要高度重视、凝心聚力,全面落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,全面提升学院本科教育教学水平和卓越人才培养水平,促进学院本科教育教学工作高质量发展。

院党委书记刘德强总结讲话

大会现场教师认真聆听