【主题党日】沿着总书记上海足迹,感百年奋斗历史——机械电子研究生第一党支部参观学习杨浦滨江人民城市建设规划展示馆主题党日活动

发布者:唐蓓发布时间:2024-05-07浏览次数:12

沿着总书记上海足迹,感百年奋斗历史

春去夏来,绿意盎然,五四青年节悄然来临。55日,机械电子研究生第一党支部沿着习近平总书记的上海足迹,前往杨浦滨江人民城市建设规划展示馆进行参观学习。了解上海市杨浦区的规划与发展,增强了对城市发展的认知;了解杨浦滨江地区未来的城市景观、建筑设计和公共设施等,有利于提升城市形象,增强市民的城市认同感和自豪感。

(机械电子研究生第一党支部参观学习)

杨浦滨江人民城市建设规划展示馆由体现着杨浦百年工业、百年市政的“祥泰木行”旧址改建而来,支部同学纷纷惊叹于该馆所运用的高科技展示技术和该馆所体现的“人民至上,开放亲民”的建设理念。

上海籍学生胡恩锴参观了三十年旧区改造的展区,深感震撼和欣慰。馆内的微缩模型还原了“看着东方明珠手拎马桶”的宝兴里杂乱、局促的生活环境。通过一届届政府的接续奋斗,成功地克服旧区改造的艰辛和不易,将众多老旧、破败的社区改造成了现代化、宜居的新社区。

跟随着讲解员的脚步,同学们参观了富含趣味互动的各式展厅,打开了城市建设的历史记忆,目睹了上海在经济、科技等多个领域取得的惊人成就。更加直观、深入地感悟到习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的内涵。了解了人民城市理念在上海的实践,感受到了党和政府为人民谋幸福的初心和使命。

杨浦滨江人民城市规划展示馆不仅让同学们看到了一个区域的发展蓝图,更感受到了城市规划对于提升居民生活质量、推动可持续发展的重要性。同学们坚信在党的领导下,上海这座城市变得更加宜居,人民的生活条件和生活质量稳步提升,幸福感和获得感也油然而生。

(撰稿:宋杰 摄影:刘东旭 审核:唐蓓)