此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械学院青年教师个性化培养方案(试行)(2016年6月14日第四届第二次教代会通过)

 

机械学院青年教师个性化培养方案(试行)

2016614日第四届第二次教代会通过)

 

为加速推进我院高原平台以及双一流学科建设的发展,本着“挖掘人才、培养人才”的原则,鼓励学术冒尖,满足个性化人才培养发展的需要,引导部分优秀青年教师入选“思学”、“志远”人才计划,特拟定《机械学院青年教师个性化培养方案》,对青年讲师及以下人员,采取新的考核与激励制度。

本方案共有三种选择,上年末由青年教师自主选择下一年度适合自己的成长方案,填写附表,并经学院教授委员会、党政联席会审核同意。年终考核时与《机械工程学院绩效工资分配办法》一并执行。其中SCI论文分区,按照投稿时的校定分区方法确定。

方案Ⅰ:

SCI三区论文2篇以上,或SCI二区论文1篇以上,完成基本教学工作量170,其中至少独立承担1门本科生课程。

方案Ⅱ:

SCI四区论文2篇以上,或SCI三区论文1篇以上,完成基本教学工作量230,其中至少独立承担2门本科生课程。

方案Ⅲ: 按照原有的学院考核与激励体系。

备注:

因特殊原因当年未完成所选方案中论文目标的,提交情况说明由学院管理委员会商定,参照《机械工程学院绩效工资分配办法》,按比例扣减工资(只对应优惠减免工作量部分),待下一年度完成时再返还。

本方案经过2016年教代会讨论通过后正式发布,2017年度正式实施。

本方案解释权归学院。

 

机械工程学院

2016.6.14

 

附表:机械学院青年教师个性化培养方案

年度

姓名

选择方案(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)