此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校十大师德标兵唐庸康同志的先进事迹
唐庸康同志的先进事迹
 
    唐庸康 ,男 ,1950生 ,汉族 ,大学本科 ,讲师 ,现任机械工程学院图学教研室副主任、党支部书记,校工会委员。
一、视教育事业为自己的生命
    唐庸康同志热爱祖国,关心国家大事,忠诚于党的教育事业,进校几十年如一日,全身心地投入到教育事业中去,凡听过唐老师课的学生都有一个深切的体会,他把自身的激情和能量用到了课堂上,不仅上课认真,声音洪亮,内容丰富,知识面广,而且对学生满腔热情,课后细心指导,且又严格要求学生。由于唐老师自身专业知识过硬,而且有责任性,让学生学有所获,因此得到学生的一致好评,在历次督导组的听课中,每次都获得高分和好评。同时唐老师也是图学教研室中教学的中流砥柱,经常开展教学探讨,悉心指导年轻教师,让他们尽快成长起来。
二、病痛严重影响了他的身体,但不能浇灭不了他教育的热情
    随着年龄的增长,唐老师的身体也他步入以前,他的书包里面除了教案就是不能离身的各种药品,中度的风湿性心脏病明显让唐老师感到上课越来越吃力,由于图学课程基本在南汇基础学院上课,每天的奔波在无意之中影响他的病情的恢复和休息,但教学的需要和对学生的热爱让唐老师把医生的叮嘱(医生建议半休)放到了一边,不仅仍坚持正常上班,任劳任怨,在教书育人、管理育人中发挥模范带头作用。而且仍然在05年和06年都超额完成教学工作量一倍以上。
三、关心学生,做学生的知心朋友
    唐老师不仅是一名资深的人民教师,还是一名称职的班导师,任教以来,他始终融入到学生之中,长期担任班主任、班导师,用一颗永远年轻的新和学生进行交流,在历届毕业生中,经常有学生来打听、问候和看望唐老师的。在南汇担任班导师工作中,他经常到学生寝室去关心学生生活,召集班干部开会,与学生探讨学习、理想和抱负,学生们在他的带领下,班级学习气氛浓厚,成绩优良。
四、热心社会事业、乐于助人
    长期以来,唐老师担任过多种社会工作,系党总支书记、学院工会主席、校工会委员,教研室副主任、党支部书记等,只要是组织需要的,无论是什么岗位,他都会克服自己的困难,把工作揽下来。在担任学院工会主席期间,积极组织和参与工会的各项活动,关心教职工的生活,因此学院连续两次被评为校“模范小家”。
在保持共产党员先进性教育工作中,他积极带领党支部全体同志,学习有关文件,写思想汇报,找差距,提高思想觉悟,带头开展批评与自我批评,工作得到了党内外同志的一致认可,也因此获得校共产党员先进性教育的“组织奖”,他所在的支部也荣获“先进支部”。
    只要了解唐老师的人,都会对他的人品、教育能力敬佩。