此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海理工大学“三八红旗手”丁晓红

丁晓红,教授/博士,现任机械工程学院数字化设计制造研究所副所长,曾任06级研究生党支部书记。 她对待工作勤勤恳恳、兢兢业业。

    在科学研究方面,她在国际上首先提出了利用生物分枝系统的最优性进行机械结构优化设计的理论和方法,受到国内外学者的关注。2007-2008年度分别在国际机械工程领域最权威的学术期刊??美国机械工程学会会刊《ASME Journal of Heat Transfer》和国内机械工程领域最权威的学术期刊??《机械工程学报》上各发表论文1篇,并获得了国家自然科学基金、上海市教委重点项目的资助。同时,她还积极把所研究的成果应用于工程实践中,和上海机床厂、上海延丰江森汽车座椅有限公司等单位进行合作研究,为企业的节能减耗做出贡献。在本科教学方面,她讲授的《材料力学》双语课受到学生好评,07年度获机械工程学院教学质量优秀奖,并在A类期刊《高等工程教育》中发表教学论文1篇。
    在研究生教学方面,努力培养学生的科研创新能力,为学生举办多场学术讲座,在08年上海市暑期机械动力研究生学校中,作为主讲教授之一,获得学生的好评。