此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“上海市模范教师”、“上海市优秀辅导员”谢锡浩同志的先进事迹
“上海市模范教师”、“上海市优秀辅导员”谢锡浩同志的先进事迹
 
    谢锡浩,男,工学硕士,讲师,中共党员。2002年参加工作后一直奋战在学生工作一线,从事学生教育管理工作。现任机械工程学院团委书记、机械第一学生党支部书记、政治辅导员。曾多次被评为校优秀辅导员,大学生暑期社会实践优秀指导教师,“智力助残”优秀组织者,院优秀共产党员。该同志于2009年荣获“上海市优秀辅导员”(十佳)、“上海市模范教师”光荣称号。
 
    在日常思想政治工作中,该同志注重学生综合素质的培养和班集体凝聚力的建设,将经验和思考与大学生的思想、生活、学习、实践、就业、感情等方面深入结合,经常走进学生宿舍,掌握学生的生活学习情况,关心每一名学生的成长,做好每一位困难学生的帮困工作。自2008年3月以来,面向全校学生开设每周一次的职业心理咨询服务,为大学生提供一对一的职业生涯规划咨询,排忧解惑,无偿服务。平时十分强调基层组织建设,指导班委和团支委组织开展丰富的班团活动。该同志承担第一、第二课堂教学任务,主讲《军事理论》、《大学生职业发展理论与实践》两门课程,2007年获得上海市职业咨询师中级证书,2007年公开发表思政学术论文1篇,参与2008年上海市教委重点课题研究1项,荣获市级教学成果一等奖。该同志迄今所带班级中有1个班级荣获全国先进班集体(现为全校唯一),2个班级曾获上海市高等学校先进集体,3个班级曾获校先进班集体,4个集体曾获校优秀团组织。
 
    在学院团委工作中,该同志尽职尽责,开拓创新,指导开展了丰富多彩的、受广大学生欢迎的社会实践活动、科技创新活动、校园文化活动和志愿服务活动,取得了较好的效果。机械工程学院团委现为我校唯一的“上海市五四红旗团委”。年年指导大学生暑期社会实践活动,所带团队有2支曾获上海市优秀项目奖。院志愿者服务队曾荣获上海市“智力助残优秀集体”、杨浦区“新长征突击队”、杨浦区“优秀志愿服务集体”、“校十佳好事”等荣誉称号。
 
    “用一辈子的精神,做好一阵子的工作”是谢锡浩同志在学生工作中一直用来激励自己的一句话。他始终秉持“把学生的事放在首位”的理念,关心学生、服务学生,做大学生人生发展的导航者。