此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2007-2008年度校师德标兵——蔡锦达同志介绍

校师德标兵蔡锦达事迹简介

    心系学生,奉献爱心。关心学生学习和生活,在校内资助多名贫困学生,每年为留校过年的学生送温暖;同时充分利用自己的社会资源,设立企业奖助学金,与学生建立帮困结对关系。此外,每年在校外资助贫困地区学生10名。
    科学研究有成效。与上海裕隆生物科技有限公司等单位成功申报国家发改委的国家级工程实验室建设项目,并担任该实验室副主任。承担多项科研项目,个人每年完成总经费超过100万元,多项科研项目荣获省、部级奖项;与多家企业建立了产学研合作;近几年发表论文十多篇。
    助大学生创新就业成才。每年成功推荐学生就业,今年还成功邀请三家企业来我校洽谈毕业生就业工作;热心帮助学生创新创业,每年招聘大学生参加自己的项目组,为学生提供专业的指导和帮助,学生因此提高了创新能力、就业技能、创业本领。

    全心培养青年教师。作为自动化所所长,十分注重团队精神和人才培养,关心青年教师的成长,2008年为青年教师洽谈成功4个科研项目,并给与技术指导,他本人分文不取科研经费,研究所也自然形成了一个团结的整体。