此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海理工大学“三八红旗手”褚超美

 褚超美教授为上海理工大学机械工程学院,汽车研究所教师,硕士生导师。

    2005年度荣获上海市科技教育系统授予的“比翼双飞模范佳侣”,上海市“文明五好家庭”称号。
    在担任机械工程学院研究生兼职辅导员、党支部书记,动力和机械学院的本科生、研究生班导师期间,多次被评为上海理工大学“优秀班主任”和 “学生就业工作”先进个人。曾被东风汽车集团公司授予“有突出贡献青年专家”,“优秀科技青年专家”,“女职工标兵”。获科学技术成果奖”五项,发表研究论文30余篇。申请发明专利4项。
    长期以来始终辛勤耕耘在科研和教学的第一线,在汽车行业享有一定的知名度和影响,是国内多个一级学术期刊的评审专家。在与上汽集团的产、学、研合作研究中成绩突出,受到合作研究企业的一致好评。多年来,她将自身全部的精力,都投入到了所热爱的教学和科研工作中。并始终以热情洋溢的精神面貌,精湛到位的教学技巧,独特见解的思维方式和认真负责的工作态度感染着身边的每一个学生。她忠于党的教育事业,严于律己,关爱学生,为学生们树立了一个人民教师的美好形象。