此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械制造系举行“精细化教学能力培养”的教研活动

培养青年教师教学能力,提高青年教师教学水平

——机械工程学院成功举办“青年教师教学能力培养”研讨会活动


为贯彻以学生为中心,以成果为导向,持续改进的教学理念,同时也为了提升新进青年教师的教学水平,帮助青年教师完成从学生到教师的顺利过渡,2017418日,机械制造系开展了“精细化教育能力培养”的教研活动。活动由系支部书记姜晨主持,副院长汪中厚、副院长钱炜、系副主任孙首群以及机制系教师共14人参加。

系副主任孙首群首先发言,他希望青年教师尽快完成角色转换,适应教师身份,要利用好市教委教师培训、学校教师教学技能竞赛以及学院青年教师讲课比赛等活动,努力提高自身教育教学能力,确保在一年助教期结束后顺利具备独自承担本专业教学任务的能力。

为了配合精细化教学能力培养的要求,活动中全系教师观看了材料力学精品课程的相关视频资料,通过学习使得青年教师加深了对高水平教育教学能力内涵的理解,进一步明确了能力培养的思路与方向。汪中厚副院长结合精品课程的视频学习,提出多学习、多锻炼是提高教学水平的关键,今后制造系将组织青年教师开展包括教学实战训练等形式的教研活动,为青年教师提供学习和锻炼机会,以达到加快提高教学水平的目的。

钱炜副院长指出青年教师关注自身发展的同时也要关注学院的发展,争取在学院发展的大潮中寻找自己的定位,鼓励青年教师积极参加学院的教育教学评估和认证工作,通过参加相关工作不仅能为学院教学建设工作做出了自己的贡献,还能加快熟悉本专业教育教学各环节内容,全方位提高自身的教育教学能力水平。


研讨会现场(一)

研讨会现场(二)