此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华东地区力学数字课程出版与教学改革研讨会在我校机械工程学院成功举办

华东地区力学数字课程出版与教学改革研讨会

在我校机械工程学院成功举办

为加强高校力学基础课教师之间的交流与研讨,促进优质数字课程的建设、应用和出版,由高等教育出版社主办、上海理工大学机械工程学院承办的2017年华东地区力学数字课程出版与教学改革研讨会于2017422日在上海理工大学成功举办。

会议围绕力学基础课程体系改革与教学内容的优化;数字课程的建设、应用与出版; 数字资源建设及其在新形态教材中的应用三个主题内容进行了讨论。出席本次会议的人员包括上海理工大学机械工程学院院长李郝林、副院长钱炜、浙江大学庄表中教授, 哈尔滨工业大学甄玉宝教授(国家精品资源共享课、中国大学MOOC主讲人),河海大学杨海霞教授(国家精品资源共享课主持人)以及来自于复旦大学、上海交通大学、同济大学等近三十所高校的六十位力学专业的专家、教授。

李郝林教授为本次研讨会致欢迎词,介绍了上海理工大学机械工程学院在课程体系改革与教学内容优化;数字课程建设等方面取得的成果以及力学数字课程建设的方案和目标,并预祝本次研讨会圆满成功。上海理工大学机械工程学院胡育佳在本次研讨会上作了关于“上海市优质在线课程:材料力学课程建设思考和方案”的主题报告,介绍了机械工程学院力学课程在线课程建设和教学优化中取得的成果,以及对力学课程群建设、MOOC课程的建设等方面的改革和建设方案,并与与会专家进行了深入的探讨。下午与会专家参观了上海理工大学机械工程学院实验室,充分肯定了上海理工大学在实验室建设上取得的成果,并对实验室未来的发展提出了诚挚的建议和殷切的期望。

参会专家

李郝林教授致欢迎词