此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举办2017年度教师教学技能竞赛

机械工程学院举办2017年度教师教学技能竞赛


为进一步加强师资队伍建设,切实提高教师业务水平,不断提升教学质量,助推本科教学教师激励计划,根据学校教师发展中心有关要求,机械工程学院于59日下午举办2017年度教师教学技能竞赛院级初赛。

比赛吸引到学院各系多位优秀教师共计22人次报名参赛,期中PPT13名,板书组5名,微课组4名。学院邀请督导、教学委员会成员以及往届竞赛一等奖获得者组成评审小组对参赛教师进行评选。竞赛现场,老师们以逻辑清晰、制作精美的幻灯片和视频进行展示,加以精炼有力的授课语言,层层推进,将课程的重点难点分析得透彻易懂,引得现场评审和观摩教师的阵阵掌声。

大学教师需具备优秀的教学能力和深厚的学术底蕴,而教学技能是作为一名教师最为基本也是最为重要的能力。如何将书本知识通过板书、PPT和视频等手段深入浅出地传授给学生,并结合最新最前沿的科技动态给予学生专业学习上的引导,这需要每一位在岗教师不断地磨炼授课技能,使传到授业解惑的过程更具吸引力。

历经三个多小时,比赛共评选出一、二、三等奖及优胜奖,其中沈景凤、焦古月、李康妹、王新华4位一等奖获得者将推荐至学校参加教学技能决赛。

此次竞赛为学院青年教师搭建了技能切磋和经验交流的平台,同时给予各位热爱教学、教学技能精湛的教师展示自我的机会。正如评审代表赛后点评时所言,机械工程学院历来保持着优良的教学作风和传统,坚持举办教学技能竞赛使得青年教师能够互相促进、取长补短,更好地完善教学方法和教学手段,为不断提高教学质量,推进我校“精品本科”建设不懈努力。


点击查看原图

PPT组-1


点击查看原图

PPT组-2

点击查看原图

板书组-1


点击查看原图

板书组-2


点击查看原图

微课组-1


点击查看原图

微课组-2


点击查看原图

钱炜讲话


点击查看原图

评审点评


点击查看原图

比赛现场