此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年华似水,初夏相约

——上海高级机械职业学校52级老校友重返复兴路校区

  初夏的阳光温暖热情,洒满了郁郁葱葱的上海理工大学复兴路校园。5月10日上午九时许,机械工程学院校友服务队的志愿者们便携带者精心准备的欢迎展板和校友资料早早的来到复兴路校区,满怀热情和微笑的迎接来自国立上海高级机械职业学校的10余位52级老校友。

  不多时,老校友们便结伴踏入了昔日国立上海高级机械职业学校的大门,从图书馆到教学楼,一路走来,途径宿舍楼、茶室、操场和餐厅,一幕幕尘封的温暖记忆被唤醒,此时此刻,感动、感慨、思念的情愫如美丽的浪花一般在校园里荡漾开来。校友们在图书馆前静静驻足,这个大学期间最常去的地方沉淀了他们太多的梦想和寄托,“小朋友们,你们可能不知道,这个美丽的图书馆是我们曾经的教室,原本这里门前假山林立,真是非常漂亮。”校友们热情的为志愿者们介绍着当时校园的一草一木,他们共同回忆着大学岁月里发生过的一些“惊天地、泣鬼神”的“八卦”和“传说”,说到精彩的地方,校友们一起开怀大笑,气氛好不热闹。

  中午时分,校友们来到如今的食堂,他们追忆起了当年每天吃黄豆的日子,每天每个人轮流来厨房帮忙,吃的那叫一个香。值得一提的是,那时候,食堂同时还扮演着“大礼堂”的角色,校长的演讲通常都在这里举行,校友们还可以回忆起当时一场场激情四射的演讲现场。一番闲聊后,老校友们围坐在一起享用午餐,回味着青春的味道,大家边吃边聊,每个人的脸上都露出了满意的笑容。

  本次国立高级52级机械老校友返校活动在一片感谢、欢快和祝福声中落下帷幕。老校友纷纷表示今后要要经常回家看看,“我们是祖国成立后的第一批大学毕业生,祖国如今强大了,我们感到骄傲和自豪”,校友们临行前不忘嘱托志愿者们,“大学生要珍惜眼前优越的学习机会,握好为祖国奋斗的接力棒,努力奋斗,无悔的青春热血,为机械再造辉煌!”。

1-52级老校友在图书馆前合影留念

2-老校友走在郁郁葱葱的校园里

3-校友们三五成群,相谈甚欢

4-校友们欢聚一堂

机械工程学院校友会报道

2017年5月10日