此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“一学一做”进行时——学习系列讲话,做合格团员

“一学一做”进行时

——学习系列讲话,做合格团员

 

    201755日下午,机械工程学院2016级机械设计制造及其自动化(国际工程)三班(以下简称机械中德三班)团支部,组织全体团员,开展了一次有关“一学一做”的主题团课。

    在团课上,机械中德三班首先就“一学一做”进行了展开探讨,团支书带领同学们对于“一学一做是什么”、“一学一做的内容是什么”、“怎样学,怎么做”进行了广泛交流,大家对“学习系列讲话,做合格共青团员”有了初步的了解。在“学”上,同学们观看了一段关于青年习近平的视频,大家了解了习近平总书记在青年时期的艰苦奋斗精神,引发了全体同学的赞叹与深思。在“做”上,机械中德三班团支部又带领同学对于团的章程的部分内容进行了重新学习,加深了大家对于如何做合格团员的认识。

    随后,机械中德三班团支部又带领大家进入了“回忆入团时刻”的主题讨论中,现场同学们发言踊跃、气氛活跃,大家各自回忆了多年前加入共青团时的光荣与激动,也意识到我们不能忘记当时那份初心,现在更应该严格要求自己,对得起共青团员的身份,维护好这份来之不易的荣誉。活动最终在全体同学地掌声中结束,充实而圆满。

    此次团日活动全场气氛活跃而愉悦,既轻松又深刻,在增进了同学们的彼此了解之余,对团员身份也有了更深刻的认识。