此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“一学一做”进行时——牢记历史,不忘初心

“一学一做”进行时

——牢记历史,不忘初心

 

    团员青年是党的后备军,是民族的未来,引导团员青年树立远大理想,确定学习目标及努力方向是重中之重。4月26日,上海理工大学13级机械四班进行了主题为“牢记历史,不忘初心”的团日活动,此次活动的目的是通过参观红色景点的形式对支部成员起到引导教育的作用,因此选择来到四行仓库聆听先辈们的教诲,感受历史的峥嵘。

    四行仓库大门入口处保留的铁门上面,斑斑锈迹饱含着历史的沧桑。纪念馆内以浮雕、雕塑、油画、塑胶人等形式,再现当年激烈的战斗场景,还原谢晋元和八百壮士坚守四行仓库的战斗史实。同学们在馆内时不时的驻足,时不时的交谈,想必是现场肃穆的氛围感染了我们每一个参观的同学,而同学们也感受到战斗的惨烈,体会到战斗英雄们的那种保家卫国,牺牲自我的大无畏精神,和先辈们对抗战必胜的坚定决心。

    此次团日活动,极大的增强了班级同学的爱国热情,让同学们了解到了抗战历史的残酷和中国抗战人民的英勇无畏。和平与发展是当代时代的主题,历史的惨痛代价让我们知道战争的残酷,只有和平才可以带给人们未来,作为当代大学生,我们更应该呼吁和平,守护和平,将中国爱好和平的这种愿望传播到世界各地。同时也应该努力学习,艰苦奋斗,把老一辈的精神传递下去,把民族之魂传承下去。