此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“一学一做”进行时——居安思危,加强防灾减灾,构建和谐社会

“一学一做”进行时

——居安思危,加强防灾减灾,构建和谐社会

 

    正值2008年“512”汶川大地震九周年之际,为了加强团员们的防灾减灾意识,五月十四日,机械15级中德举行了以“居安思危,加强防灾减灾,构建和谐社会”为主题的第二次团日活动。

    首先我们向团员们展示了几类灾害,之后我们又展示了几种常见的逃生方法。这一次的展示与其说是一次介绍,不如说是一次科普,

通过我们的讲解,同学们基本上掌握了减灾防灾方面最基本的知识。

    最后我们通过一次知识竞赛来检验团员们对防灾减灾方面的知识,获胜的同学也拿到了精美的小礼品。

    总的来说此次活动虽然范围较小,但意义深远,反响良好。极大得丰富了同学们的防灾减灾知识,提高了同学们的自救逃生能力。此次活动紧紧围绕“5.12防灾减灾日的主题,开展了一系列活动,并进展顺利,取得了预期成果。这次活动也充分锻炼和教育了我团成员,我支部的理论水平也提升了一个新的层次。我们用最小的费用高质量地完成了具有实践意义的团日活动。