此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举行2017年青年教师讲课比赛的通知

机械工程学院举行2017年青年教师讲课比赛的通知

各系、实验中心:

为提高学院青年教师的教学能力和教学水平,推进教学活动的深入开展,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,加强上海理工大学的精品本科建设,学院决定举办上海理工大学机械学院2017年青年教师讲课比赛。现将具体事项通知如下:

一、比赛宗旨

增强青年教师教育教学专业素养,激励和引导青年教师积极投身教学工作,认真研讨教学规律和教学方法,规范教育教学,深化教学改革,促进教师间的相互交流和学习,提高教学能力和水平,进一步树立现代教育理念,以赛促教,示范引导,评比交流,促进教师队伍建设。

二、比赛时间

201774日,全天。

三、比赛内容及方法

1. 课堂教学规定时间为10分钟;

2. 评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。参赛选手根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。

四、评委组成

学院教学委员会、各系主任、学校督导担任评委,对选手的教学演示及点评问答、综合评定选手最终成绩。

五、参赛对象

学院40周岁以下的青年教师,以及已参加助教工作一年的新进青年教师。

六、评奖办法

比赛设一等奖、二等奖、三等奖,各占参赛总数10% 20% 20%,颁发获奖证书。

教师获奖情况将作为教师教学水平评定的重要依据之一,希望各位青年教师做好准备,积极参加比赛。


机械工程学院

20176