此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

忆先辈,踏征程,共筑梦

  忆先辈,踏征程,共筑梦

——机械工程学院研究生联合党支部参观中共一大会址 

      一派新机心向党,满天异彩志凌云。7月1日,来自机械工程学院机械制造和机械设计联合研究生党支部的30余位党员,集体来到中国共产党的诞生地,位于兴业路76号的中共一大会址,在这个特殊而庄重的日子里共同庆祝党的95岁生日。

     晨曦微露,研究生党员们便集合完毕,前往中共一大会址。快到目的地的瞬间,就被眼前的百米长队震撼了,来自全国各地的在校学生、老党员、企业员工,部队官兵等上百人整齐有序的排队,等待着进场。

     经过近两个小时的漫长等待,党员们怀着敬畏的心情踏进了修缮一新的中共一大会址。中共一大会址纪念馆共占地面积1300余平方米,建筑面积3000余平方米,一件件革命文物、一张张历史照片、一段段影像资料,把党员们拉回了那个年代,大家恍惚中犹如跨越时空,不禁放慢了前进的脚步,用心聆听党得故事、感受党的征程、憧憬党的未来。

    党员们怀着崇高的敬意,迈着坚定的步伐,来到了复原开会情景的十八平米的客厅里,栩栩如生的蜡像定格着那一伟大而庄严的历史时刻,再现了毛主席等13位一大代表和共产国际代表在此地召开了中国共产党第一次代表大会的场景。此刻,空气中凝聚着团结的力量,信仰的光芒,每一个党员都由衷的领会到“没有共产党就没有新中国”的深刻含义。

    陈永芝同志表示,通过此次参观让每一位研究生党员更加深刻地了解了党的历史,党的征程,在思想上对党又有了一次新的认识,也更加坚定了党的理想与信念。党员们也纷纷表示要在今后的工作和学习中将更加努力,时刻以一个共产党员的标准要求自己,团结一心,以实际行动为践行社会主义核心价值观和实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

1-研究生党员在中共一大会址前合影留念

 

2-研究生党员参观中共一大会址

3-偶遇集体宣誓的武警官兵

机械工程学院研究生联合党支部报道