此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

​机械工程学院举办2017年度青年教师讲课比赛

机械工程学院举办2017年度青年教师讲课比赛

为提升青年教师的教学能力和教学水平,提高学院教育教学质量,加强我校“精品本科”建设,机械工程学院于74日在三教317教室和学院243会议室举行了2017年度青年教师讲课比赛。学校督导方健和樊堂堂、学院教学副院长钱炜、学院教学委员会部分委员作为评委出席了活动。

本年度的讲课比赛受到了学院青年教师的踊跃报名,先后共有32人参加比赛,还有部分教师列席学习聆听。比赛过程中,参赛教师自信满满、意气风发,充分运用板书、幻灯、动画、视频、实物等多种教学手段和工具,开展了生动形象的课堂教学。他们富有激情的表达力、活跃启发式的教学方式给在场评委留下了深刻的印象。

比赛全体评委一致肯定了机械学院每年暑期坚持举办青年教师讲课比赛的重要意义,认为此类活动能给予青年教师提高互相学习和提高的机会,同时也能更好地促进学院整体教学质量的提升。学校督导方健和樊堂堂为此次活动作赛后点评,他们充分肯定了机械学院青年教师认真的教学态度和较高的讲课水平,同时也从授课准备、参考文献、内容设计、课件制作、时间安排、语言表达等多方面指出了老师们存在的不足并提出了今后努力的方向。

经过长达7个小时的角逐,产生一、二、三等奖共16名。参赛教师纷纷表示此类活动为同行间互相交流提供了平台,为进一步促进青年教师职业发展,激励和引导青年教师投身教学工作,规划研讨教学方案和方法,不断创新工作思路和教学理念提供了互相学习的机会。

最后,教学副院长钱炜肯定了学院青年教师在教学工作中付出的辛勤努力,希望老师们继续保持高昂的斗志,爱岗敬业、治学严谨,以高尚的师德、精湛的讲课水平和教学能力,为加强学校“精品本科”建设,提升学院本科教学质量奠定基础。


点击查看原图

比赛现场


点击查看原图

青年教师现场授课 - 1


点击查看原图

青年教师现场授课 - 2


点击查看原图

评委点评