此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院组织暑期赴浙江新昌“产学研”考察交流活动

 

712日学院组织暑期赴浙江新昌“产学研”考察交流活动,在学院副院长汪中厚教授、学校科技处陈善忠、闽华老师的带领下,赴浙江新昌与当地企业开展科技成果对接,进行为期两天的“产学研”考察与交流活动。

学院一行先后赴新昌县华鹰传动设备有限公司、新昌县金鹰齿轮箱有限公司、新昌县同德精密机械有限公司、新昌县明青精密机械有限公司等企业进行考察交流。在与企业的座谈中汪中厚教授介绍了上海理工大学机械工程学院的发展概况和学院在齿轮加工方面的研究特色,新昌县华鹰传动设备有限公司王金鹏董事长高度评价上海理工大学机械工程学院在齿轮加工方面取得的成绩,认为这些研究和成果与该企业遭遇到的齿轮加工噪声控制、针对不同传动配比齿轮箱优化设计等技术难题高度契合,并希望通过校企双方的全方位合作,帮助企业解决当前面临的系列技术难题,同时商定会后就详细技术方案等问题继续进行深入的交流和研讨。林献坤副教授介绍了数控加工过程的智能检测与控制技术、智能化数控装备开发与应用等方面的研究成果,与新昌县明青精密机械有限公司就建设机床关键功能部件应用联合研发平台进行了可行性分析,对技术成果转化等问题进行深入的交流

通过本次“产学研”交流活动,为学院与浙江新昌当地企业进一步切实开展“产学研”合作奠定了良好的基础。

 

与新昌县华鹰传动设备有限公司座谈

新昌县华鹰传动设备有限公司座谈

与新昌县明青精密机械有限公司领导合影

新昌县明青精密机械有限公司领导合影